東大門の絶品おすすめ店!深夜もOKイベリコ豚のモクサル그릴1492(グリル1492)
こんにちは。あるですね。
今回は、私が韓国で食べた焼き肉屋さんの中で
本気で一番美味しいお店です。인생맛집です。
東大門に行く際には是非行って欲しい。
むしろ、このお店に行くついでに東大門に行くレベルです。(えっ)
イベリコ豚の首肉が絶品の그릴1492(グリル1492)のご紹介。
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그릴1492(グリル1492)とは
イベリコ豚の首肉(モクサル)が大人気のレストラン。ガスバーナーで店員さんが直接焼いてくれます。
午後から早朝まで営業しているようです。Googleレビューでも5点満点中4.4点という超高評価。
ちなみに、꽃(コッ)=花 という意味。
お肉に乗った脂の模様がお花のように見えるという事で、コッモクサルという名前なのですね。
그릴1492(グリル1492)に行ってみた!
店内は高級感があり、雰囲気も良いです。
コッモクサルを頼んでみた
見て下さい…この美しいサシ…!
そしてこの分厚さ。
食べる前からワクワクが止まりませんね^^
ガスバーナーで焼いてくれる
店員さんがかなり丁寧に、何回にも分けて焼いてくれます。
焼き方でもお肉の味が変わると言いますから、期待して待ちましょう!
薬味は三種類
お肉を焼いてくれている間に、薬味などの説明もしてくれます。
絶品モクサルを食べてみた
物凄くジューシー。
肉汁たっぷり、お塩と食べるとお肉の旨味と甘味も楽しめます。
焼き方も絶妙なので、物凄く柔らかく仕上がっている。
口の中で溶ける。
口の中に入れた瞬間、目が輝きます。
この世にこんなに美味しいお肉があったのかと…
真面目に感動します。
ギョウジャニンニクの葉で包む
焼いてもらったモクサルを、ギョウジャニンニクの葉で包んで食べるのも、그릴1492(グリル1492)の醍醐味。
ジューシーなお肉とめちゃくちゃ合いますね。
ちなみに、ミョンイナムルと言います。
無くなったら、セルフバーから自由に持ってきて大丈夫!
総まとめ
美味しすぎてお肉を追加してしまいました。一口入れた瞬間から感動の嵐…。
ジューシーで、柔らかく、風味も良い。店内も高級感があり、落ち着いて食べられました。満点です。
午後5時から早朝まで営業しているので、韓国に来たら、是非時間を作って訪問して下さい。
一生忘れられない味になるはずです。
住所
그릴1492(グリル1492)
住所:서울 중구 퇴계로 369
동대문역사문화공원역(東大門歴史文化公園駅)から徒歩5分程
営業時間:(日曜-金曜)17:00-4:00,5:00-9:00
(土曜)17:00-2:00
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